Частные дома станут доступнее?

13 Просмотры
Издатель
http://www.ВЕСТИ35.РФ
https://www.youtube.com/channel/UCiFGc3Wa7BDV1FJgxQpqKeQ
https://vk.com/vesti35
https://www.facebook.com/vesti35rf

#Вести35 #ВО35 #Новостивести35.рф

Прочный, теплый и экологичный. Дом из клееного профилированного бруса бригада рабочих может собрать за месяц. Он дает усадку всего в 1 процент, а теплостойкость швов – в 9 раз выше, чем у рубленых стен. О таком жилье мечтают многие семьи, но не всем оно по карману.

В области принят закон, по которому каждый, у кого есть участок, может получить бесплатно 200 кубометров древесины. Однако этим правом пользуются единицы. Производители предлагают дать людям возможность поменять порубочный билет на готовый дом. Конечно, с доплатой, которая составит от 30 до 50%. Но для этого нужен соответствующий федеральный закон.

Сделать частный дом доступнее поможет и снижение ставки по ипотеке с 10 до 6 процентов – как на квартиры. Банки пойдут на это, но им нужен залог.

На заседании Всероссийского союза строителей, которое прошло в Соколе, прозвучало предложение удешевить квадратный метр и за счет коммуникаций. Например, в Белгородской области энергетики за свой счет монтируют электросети к малоэтажным поселкам.

Участники форума уверены, что за деревянным домостроением – будущее. Например, в Соколе планируют открыть производство деревянных панелей. Из них можно строить даже высотки, причем очень быстро.

Сейчас в России стоимость квадратного метра деревянного жилья составляет 20-26 тысяч рублей. Строители надеются, что с помощью внедрения новых технологий и оптимизации расходов эта цифра может быть еще меньше, а число новоселов – больше.
Комментариев нет.