Новости электромобиль, электрокар №48. Polestar, Opel Mokka-e, Porsche Taycan, Ниссан Ария

11 Просмотры
Издатель
Привет, привет. Как вы уже поняли, в этом выпуске будет много новостей о гоночных авто на электричестве. Еще много интересного с выставка Auto China 2020, которая сейчас проходит в Пекине.
И да, вы же помните - это настоящие новости из мира электромобилей и не только на канале MeGoElectric.
И как всегда, мы не задерживаемся – начинаем.

Opel объявил цены на электрический кроссовер Mokka-e для европейского рынка.
В Германии за электромобиль в базе придется отдать 33 тыс. евро.

Представительство Porsche в Канаде создали этот коммерческий ролик. В нем они показали красоты своей страны и, конечно же, электромобиль Porsche Taycan. Как нам видится, то именно в этом видео немецкий электрокар уходит на второй план и уступает место захватывающим пейзажам западного побережья Канады. Полный ролик мы предложим вам посмотреть в конце этого выпуска.

Гоночный электромобиль Volkswagen ID.R установил очередной рекорд скорости на трассе Bilster Berg в Германии.
Последний раз этот спорткар устанавливал рекорд чуть больше года назад при заезде на гору Тяньмэнь в Китае. Тогда, как и во время установки несколько предыдущих рекордов, электромобиль пилотировал гонщик Ромен Дюма. В этот раз за штурвалом был пилот Дитер Деппинг. Он проехал полный круг гоночной трассы Bilster Berg длиной 4,2 км за 1 одну минуту 24 целых и 206 тысячных секунды.

К слову, если уже заговорили о гонщиках. В прошлом новостном виде мы рассказывали, как гонщик СебАстьян Фиттель пилотировал самую быструю Тесла Модэл Эс Плэйд. Мы тогда предположили, что его фамилия читается как Виттел или Фиттель, если он немец. Но это не как не четырёхкратный чемпион мира серии Формула-1 СебАстьян Фэттель. В качестве подтверждения, вот вам страничка Ютуб-канала того гонщика, который пилотировал Тесла.

К слову, хотели бы извиниться за технические неполадки с последним видео, в котором мы показываем вам электрическое прошлое, настоящее и будущее японского бренда. Конечно же, рассказываем и о модели Ниссан Ария.

Известный украинский гонщик Сергей Малик установил рекорд скорости на электромотоцикле 25 сентября. На аэродроме государственного предприятия «Антонов» он смог разогнаться до 201 двухсот одного км/ч. Это результат занесен в Национальный реестр рекордов Украины. К слову, Малик гонял на электромотоцикле отечественной конструкции под названием «Дух Украины».

Гоночный электрокар Hyundai RM 20e, по уверению компании, демонстрирует будущее суббренда Hyundai N.
На задней оси у него стоит комплекс из четырех электромоторов, который выдаёт 596 кВт или же 810 л.с. Крутящий момент - 960 Ньютон-метров. Тяга идёт на задние колёса через одноступенчатый редуктор. Ускорение до сотни займет менее трёх секунд, а две сотни набираются за 9 целых 88 сотых секунды. Максималка превышает 250 км/ч.

К слову о Rimac. Британский журнал Car сообщил, что Volksewagen продает марку Bugatti хорватскому производителю электросуперкаров. Эту сделку должен одобрить наблюдательный совет концерна. При этом в Rimac заплатят за французский бренд акциями своей же компании.

Сейчас вы видите, как первые 100 электрических китайских кроссоверов Xpeng G3 готовятся к плаванию в Норвегию. Китайские бренды только начинают покорять Европу, но они начали и их уже не остановить. Кто еще в этом сомневается?

На открывшемся Пекинском автосалоне компания Honda представила концепт электрического кроссовера e:concept. Нам обещают серийное воплощение.
Как помним, он встречается обычно у машин с двигателями внутреннего сгорания. Поэтом остается только вопрос, это такая задумка или же в Хонда еще не видели хоть какой-то электромобиль Тесла.

Также в рамках международной автовыставки в Пекине компания Polestar порадовала стендом. Шведы еще и подтвердили, что модель Precept пойдет в серийное производство. Но четкие сроки не названы. Конвейер с Precept заработает, конечно же, в Китае, где сейчас выпускается и первая электромодель Polestar 2. Кроме этого в компании отметили, что серийный электромобиль будет существенно отличаться от представленного. Так как нынешний концепт еще далек от готовности к серийному запуску.

Daimler представил 18-метровый электробус Mercedes-Benz eCitaro G. Это первый серийный городской автобус с твердотельными батареями. Они имеют на 25% больше плотность энергии, чем у литий-ионных батарей с жидким электролитом.


электрокар,электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
новости тесла, электромобиль тесла, тесла модел эс,
китайский электромобиль, немецкий электромобиль, электромобиль поулстар 2, поулстар присепт, электромобиль хюндай, электромобиль хонда, электрических кроссовер, порше тайкан, электромобиль фольксваген, ниссан ария, электромобиль опель,
Категория
Автомобили
Комментариев нет.