Новости электромобиль Люсид Эир. Презентация электроседан Люсид Эир 9 сентября, Lucid Air

12 Просмотры
Издатель
Уже завтра 9 сентября будет официально представлен электромобиль Lucid Air.
Это первый серийный продукт компании Lucid Motors.
Калифорнийский электрокар давно интригует автолюбителей своими характеристиками.
Вы на канале MeGoElectric, и в этом видео мы расскажем вам обо всех особенностях модели Air. А также о ее непростом пути на рынок.

Скажем стразу, что в наше информационное пространство этот электромобиль попал еще в 2017 году. Мы узнали о нем из новостей. Тогда еще не было особых подробностей проекта. Да что говорить, три года назад еще и модели от Тесла воспринимались совершенно иначе. Согласны? Ведь тогда еще не было массового увлечения электромобилями вообще и моделями от Илона Маска в частности. А, главное еще не было экономического успеха Тесла, как компании. К слову, по состоянию на сентябрь 2020 года, одной из самых дорогостоящих компаний в мире.

Скажем только, что тогда стартап из США был почти на грани банкротства, а судьба первой модели оставалась совершенно неясна.
Но в середине сентября 2018 года в Lucid Motors сообщили о заключении инвестиционного соглашения с Фондом общественных инвестиций Саудовской Аравии. Сумма, которую вложили саудиты в американскую компанию – не много, не мало, 1 млрд. долларов.
После этого стартап существенно оживился, а название Lucid стало все чаще мелькать в новостях об электромобилях.

В первых числах апреля стало известно, что дебют серийного электрического седана отложен из-за коронавируса. Но при этом нам рассказали, что одна из этих машин в феврале прошла маршрут отрезок между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом в обе стороны. Это расстояние в 1600 км. Пробег совершен всего лишь с одной промежуточной зарядкой. То есть на каждом этапе дистанция превышала на тот момент паспортный пробег модели Air в топовой модификации, а именно 643 км.

В середине июня в Lucid Motors объявили о новой дате презентации серийного электромобиля. Во второй раз все запланировали на 9 сентября. После этого калифорнийский стартап радует нас информационными поводами чуть ли не каждые две недели.

11 августа Lucid Motors попыталась удивить своих поклонников самым большим запасом хода на одном заряде.
С одной стороны ничего необычного, так как Air это большой седан с отличной аэродинамикой и большой по ёмкости батареей. С дуррой стороны все же полученный результат впечатляет и лучший на рынке.
За несколько дней до этого было анонсировано в видео цифра в 442 мили или же это 711 км.
И этот электромобиль может столько проехать. И даже больше.
Напомним, что до этого дня официально у Tesla Model S, которая продается именно в США, был самый большой запас хода среди электромобилей - 402 мили или 650 км.
В итоге независимое тестирование показало, что согласно циклу измерения ЕРА первая модель от Lucid показала запас хода в 832 км. Официальный запас будет конечно меньше, но все же мы прогнозируем анонс в 700 км минимум. А это на 50 км больше, чем у топовой Тесла.

Также в августе мы узнали подробности о зарядке электрокара Air. Седан сможет получать ток с напряжением в 900 вольт. Это будет рекордным показателем среди современных электрокаров. Ближе всего к такому показателю сейчас Porsche Taycan. Он еще не может, но было анонсировано, что электрокар станет принимать ток напряжением в 800 вольт.
Электрический седан Lucid Air сможет получить за одну минуту столько энергии, сколько нужно для проезда 32 км. Да, да, это возможность проехать 320 км при длительности зарядки в 10 минут.

И вот начало сентября. Самым последним информповодом пред презентацией стала победа в скоростном заезде.
На прошлой неделе Lucid Air показал рекордное время как для гражданского электроседана в заезде на четверть мили, или же 400 м. В этот раз электромобиль от Lucid победил в заездах таких спринтеров как та же Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo S. Будущая новинка рынка показала результат в 9,9 секунды.

Как вам первый электромобиль от калифорнийской компании? В свою очередь мы обещаем, если презентация будет того стоить, то мы выпустим отдельное видео. Если нет, к примеру, как было со Шкода Эньяк или же Кэдилэк Лирик, то уж извините. Просто переводить маркетинговые солганы мы не видим смысла.
Но мы обязательно как бы там не было расскажем всю информацию по презентации этого электромобиля в новостях. Выпуск будет как обычно, в пятницу вечером.

электрокар,электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
новости тесла, тесла, тесла модел эс,
электромобиль порше, порше такан, шкода эньяк,
электромобиль люсид, электромобиль люсид эир, электромобиль Lucid Air, Lucid Air,
презентация Lucid Air, презентация люсид эир, 9 сентября презентация люсид эир,
электроседан люсид эир, эклеткрокар люсид,
Категория
Автомобили
Комментариев нет.