Новости электромобили, электрокар с выставки Greentech, электромобиль Skoda Enyaq Тесла не было)

15 Просмотры
Издатель
Greentech Festival Berlin - выставка экологически чистых технологий, одним из организаторов и вдохновителей которой является Нико Росберг. Он бывший чемпион Формулы 1, а сейчас один из самых активных медиаперсон в Германии, кто продвигает «зеленые» технологии в обычную жизнь.
Хот в этот раз выставка была гораздо скромнее в сравнении с прошлогодней, но все равно мы увидели новаторские «зеленые» технологий в транспорте, в том числе в микоромобильности, энергетике, питании и в легкой промышленности.
Вы на канале MeGoElectric и сегодня мы расскажем о самом интересном из столицы Германии.

Выставка в рамках Фестиваля «зеленых» технологий проходила в Берлине уже второй раз. В прошлом году она состоялась в конце мая на территории бывшего аэропорта Берлин-Темпельхоф. Это событие поддерживалось и сочеталось с этапом гонок Формула Е, который принимала Германия.

На этот год тоже были подобные планы. На середину июня был запланирована гонка электрических болидов в Берлине. Также планировался и фестиваль. Но на 2020-й год, как знаем, у вируса были свои планы, и он их в полной мере реализовал.

Этап Формулы Е все же прошел, но в начале августа и при строжайших мерах эпидембезопасности.

Если в прошлом году было около 50 представителей разного рода «зеленого» бизнеса: от стартапов до крупных игроков автомобильной промышленности, то в этом из прошлогодних автомобильных брендов были лишь Audi и BMW. Из новичков корейская Hyundai, вместо япоского Ниссана. Byton, как мы знаем, обанкротился, но его место заняла другая китайская марка NIO. А вот Jaguar, Mercedes, Pininfarina, Porsche и французов из DC не было. Зато появился шведская и чешская марки.

Само собой, основной целью участия для автопроизводителей была реклама своих продуктов - уже существующих или будущих электроавто. Сейчас о каждом расскажем подробней

Концерн Фольксваген представляли две его марки. Audi показывала свой относительно свежий концепт Audi Q4 Sportback e-tron. Этот электрокар нам понравился. И это не странно, так как нам нравится все линейка e-tron.

Впервые в этой выставке участвовала чешская Skoda. Скажем честно, нам было приятно увидеть своими глазами первую электрическую модель на платформе MEB Эньяк. Если помните, то ее презентовали совсем недавно, 1 сентября в Праге. Если хотите увидеть этот ролик, оставьте плюсик в комментариях. По количеству мы поймем, насколько велик ваш интерес к этому электромобилю.

У крупного немецкого игрока авторынка, как и год назад, пока что особо похвастаться было нечем. В этом году публике даже уже не рассказывали о будущем BMW - модели Vision iNEXT, как это делали в прошлом. А из экспонатов, как сами видите несколько компьютерных симуляторов, концепт единственной электрической модели BMW i3 в модификации Urbansuite, да, с ночником в салоне, и вертикально установленный болид Формулы Е. Его мы видели в прошлом году на выставке во Франкфурте. Был еще прошлогодний гибридный спорткар i8 для обслуживания тех же электрогонок.
Почему не было «свежего» электромобиля BMW ix3, который нам представили как серийный этим летом – информации не было.
Так как, если вы помните, электрокар ix3 будут производить именно в Китае. А если серьезно, то, возможно берлинский офис выставил все интересное, что было в условной подсобке. А никаких новых экспонатов, действительно не завезли.

Как мы уже сказали, автомобильный стартап Byton в этом году заменил другой представительно электромобилей из Китая. Компания Nio, инженерный центр которой располагается в Мюнхене, показывала публике большой кроссовер, модель ES6.

Представители корейской Хёнде в экспозиции имели два электромобиля. Один – уже хорошо известное авто на водородных топливных элементах, модель Nexo. А вторым был концепт Хёнде 45, о котором мы не раз упоминали в новостях в этом году.

Новичком выставки были и шведский электромобиль Поулстар 2. Он стаял гордо, но одиноко на своем стенде. В этот раз компанию ему не составил электромотоцикл Кейк, как это обычно бывает в шоурумах бренда Поулстар. А жаль, было бы очень интересно именно его рассмотреть, так как шведский электромобиль мы уже видели не один раз.

Кроме авто, на немногочисленных стендах в этом году были несколько представителей электровелосипедов, электромотоциклов, одежды, которая создана без выбросов в окружающую среду, такие же продукты питания.
В этом году и стенд аэротакси от компании Volocopter был значительно скромнее. В прошлом, как видите, был прототип дрона на две персоны в полном размере

электрокар, электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
новости тесла, тесла, тесла модел увай,
поулстар, электрический кроссовер, электрогрузовик, Hundai 45, шкода эньяк, электромобиль шкода, электромобиль Skoda Enyaq,
электромобиль шкода эньяк, порше, ауди итрон, ауди и трон, Audi Q4 Sportback e-tron, Nio ES6, электромобиль polestar 2
Категория
Автомобили
Комментариев нет.