Новости электроавто, электромобиль №41. Конец Зета Zetta, ничего о Тесла и Nissan Leaf, Лиф

8 Просмотры
Издатель
Привет, привет. Сегодня пятница. Скажем банальную, но приятную вещь - это же конец недели. И это также здорово, как новый выпуск новостей из мира электромобилей на канале Мегоэлектрик. Сегодня у нас будет несколько электрогрузовиков. А также еще много чего интересного.
Поэтому сами знаете, мы не задерживаемся, начинаем.

Начнем с приятной новости.
В Nissan отметили поставку 500-тысячного электромобиля Leaf. Юбилейный электрокар купили в Норвегии. С удовольствием скажем, что в этой скандинавской стране продано порядка 44 тыс. из всех сошедших с конвейера авто.
На фото вы видите как глава местной ассоциации электромобилей и министр
Транспорта Норвегии вручают ключи от пятсоттысячного Nissan Leaf.

А вот подобных показателей следующий электромобиль, похоже, уже не добьется.
Или же минутка о грустном, кому как. Чтобы потом не говорили, что мы негативно относимся к этому проекту.
Российский государственный Фонд развития промышленности отказал стартапу Zetta в льготном кредите. Об этом написали «Ведомости».
Деньги нужны на запуск производства одноименного электрокара, который был переименован в City Modul 1. В стартапе сказали, что без денег из этого или любого другого источника, производство авто не начнется.
Ранее сообщалось, что в проект электрокара Зета, Zetta вложено уже 570 миллионов рублей.

Шведский стартап Volta представил серийную версию электрического грузовика Zero. В презентации делали упор на том, насколько электромобиль безопасен для окружающих в плане передвижения. Но мы вам расскажем больше о технических характеристиках почти электрофуры. Ее кузов вмещает 16 стандартных европаллет.

Volkswagen начал поставки своей первой электрической модели ID.3. Отметим, речь идет именно о первом электромобиле на новой платформе MEB. После того, как первые 700 электромобилей доставлены в Норвегию, еще одна партия из 300 автомобилей прибыла в Швецию.

До официальной презентации элктроседан Lucid Air остаётся всего пять дней, а компания продолжает информационно нас радовать. В этот раз электромобиль от Lucid победил в заездах на 400 метров или же 1.4 мили таких спринтеров как Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo S. Будем рады увидеть плюсик от вас в комментариях. Вы же не только Ривиан любите. А?

А Amazon (амазОн) заказал 1800 электрических фургонов Mercedes-Benz.

Немецкая компания Canyon Bicycles выпускает велосипеды. Но она задумалась о большем, о продукте, который займет нишу между велосипедом и автомобилем. По сути, они спроектировали четырёхколёсную узкую капсулу, которая приводится в движение педалями и электромотором. Проект получил название Future Mobility Concept.

Компания Mercedes представила новое поколение флагманского седана S-Class в версии плагин-гибрид.

Верховная рада Украины приняла два закона в первом чтении, который называют знаковым для сферы электромобилей в стране. Тем самым государство сделало первый шаг в сторону освобождения от налогообложения ввоз электромобилей и комплектующих необходимых для их производства до 31 декабря 2028 года.
Еще согласно законам от налога на прибыль освобождаются предприятия, которые будут получать доход от выпуска и продажи электрокаров, аккумуляторных батарей и зарядных устройств. И вся это радость до 31 декабря 2033 года.

Три года назад японский автогигант Toyota объявил о финансировании разработки летающего электрического автомобиля Skydrive.
А сегодня мы вам покажем, какого уровня достигла эта разработка модели SD-03.
Как видите, перед вами одноместный условный квадрокоптер. Его также можно классифицировать как электрическое средство передвижения с вертикальным взлетом и посадкой.

Группа PSA (Пи эс Эй) наделила электрическим мотором модель Peugeot Boxer (пежО бОксэр – обрати внимание, название изменено. Ко всем версиям, а их будет минимум пять, предлагается один синхронный электромотор на постоянных магнитах. Он выдает 122 л.с.

Ранее в этом году на выставке CES (ЦЭС) Jeep продемонстрировал ряд будущих плагин-гибридных моделей. И вот новый подключаемый гибрид Jeep Wrangler анонсирован в концерне Фиат-Крайслер.
Этот автомобиль серьезный, поэтому сразу же перейдем к деталям.
Подключаемая гибридная система выдает в общей сложности 280 кВт или 375 л.с. и 637 Ньютон-метров крутящего момента.
Никель-марганцево-кобальтовый аккумулятор ёмкостью 17 кВт-часов установлен под сиденьем второго ряда. На электричестве этот Wrangler может проехать до 40 км. В марке отмечают, что в том числе и по бездорожью.

электрокар,электромобиль,электромобили,электроавто,
новости электромобиль, новости электроавто, новости электрокар, новости электромобили, электрокар новости, электромобиль новости, электроавто новости,
новости тесла, тесла, тесла модел эс, тесла модел три,
электромобиль зета, Zetta, российский электромобиль,
ривиан, нисан лиф, немецкий электромобиль, плагин-гибрид, элктроседан Lucid Air, электромобиль люсид, электромобиль Lucid Air, Nissan Leaf, электромобиль ID.3
Категория
Автомобили
Комментариев нет.